• 欢迎访问武夷山林茶网淘宝店
  • 武夷山茶叶网(Lincha.com)成立于2014年,专业武夷山茶文化宣传网站
  • 武夷山正山小种金骏眉银骏眉红茶正山堂
  • 闽南乌龙首选华祥苑铁观音
  • 如果您觉得本站非常有看点,那么赶紧使用Ctrl+D 收藏极客公园吧

首届中国美人茶大赛茶王、金奖等获奖名单出炉

首届中国美人茶大赛参赛茶样192个

由中国国际茶文化研究会、海峡两岸茶业交流协会、三明市人民政府主办,三明市农业农村局、大田县人民政府、三明市海峡茶业交流协会承办的首届中国美人茶大赛于9月12日完成专家评审,颁奖仪式将于9月21日在大田县举行。本届大赛共收到福建、广东、广西、云南、台湾等5省、19个县(市、区)选送的美人茶参赛茶样192个,评出“茶王”1个、“金奖”2个、“银奖”3个、“铜奖”9个、“优质奖”42个。

大田美人茶斗茶赛公正

公证员对参赛茶样随机编码加密,录像取证

受大赛组委会委托,福建省大田县公证处派出四位公证员在评审现场将参赛茶样打乱顺序,遮藏暗码,随机编排明码,并现场全程监督评审过程。公证员本着公平、公正的原则,对中国美人茶大赛评审活动进行全程监督,保证大赛评审过程和结果的公平、公正。

中国美人茶大赛

审评现场:专家在公证员见证下审评
大田美人茶斗茶赛

评审专家组由中国农业科学院茶叶研究所、国家茶叶质量检验中心、福建省农业农村厅、福建农林大学、湖南农业大学和福建省农业科学院茶叶研究所等的7位专家组成,按照国家标准《茶叶感官审评方法》(GB/T 23776—2018),参照《美人茶》(T/CSTEA 00005-2019),对公证人员随机编号的参赛茶样从外形、汤色、香气、滋味和叶底等5个方面进行审评,通过初赛、复赛、决赛,按参赛茶样品质高低进行排序。
中国美人茶大赛审评

中国美人茶大赛公证

公证员致公证词:宣布首届中国美人茶大赛评审结果

首届中国美人茶大赛名单

大田县伊家茶厂 – 蒋先坂的“金萱”荣获首届中国美人茶大赛的茶王

大寨山家庭农场的“金萱”、乡下人家茶叶合作社的“青心大冇”荣获金奖。
中国美人茶大赛获奖名单

美人茶大赛名单
中国美人茶大赛获奖名单


林茶网 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:首届中国美人茶大赛茶王、金奖等获奖名单出炉
喜欢 (9)

您必须 登录 才能发表评论!